国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

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全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

緑工房の緑日報

きくらげとナッツのワンプレートサラダ

季節の変わり目に花粉症対策&免疫力アップレシピ集

レタスのサラダに、ナッツときくらげが加わることで、コリコリ・カリカリ食感がプラスされます。低カロリー&ボリューミーなサラダです♪

材料(4人分)

レタス 8枚
オリーブオイル 大さじ2
ソーセージまたはベーコン 8本または8枚
乾燥きくらげ(水で戻したもの) 50g
塩こしょう 適量
ナッツ 適量
お好きなドレッシング 適量
  1. レタスは手でちぎり、洗って水を切り、器に盛っておきます。きくらげも軽く洗っておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、ソーセージまたはベーコンを炒めて取り出します。
  3. 2.のフライパンにきくらげを入れ、油を絡めるように炒めます。30秒程度炒めたら塩こしょうして火を止めます。
  4. 1.のレタスの上にきくらげ、ソーセージ、砕いたナッツをのせ、お好きなドレッシングでお召し上がりください。

写真付きのレシピはこちら(外部リンク・cookpadの緑工房のキッチンに進みます)

ソーセージとベーコンを炒める際、油を出すように炒めてください♪ きくらげは油との相性がよいので、出た油をしっかり絡めるのがポイントです。

きのこサラダがあるならきくらげサラダもありでしょ!と思い、作りました。ドレッシングですが、おすすめは和風の玉ねぎドレッシングか、こしょうの効いたイタリアンドレッシングです♪ 朝からたくさん食べても罪悪感ゼロ♪

レシピでも使われている純国産きくらげは、こちらからお買い求めいただけます。

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