国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

5000円以上お買い上げで送料無料

緑工房の緑日報

きくらげいなり寿司

きくらげレシピ|きくらげいなり寿司 夏バテ解消!きくらげ主役のひんやりレシピ集

ゴボウもきくらげもにんじんも、食物繊維が豊富!栄養たっぷりのいなり寿司です。

材料(2人分)

おいなりさん用の油揚げ 2枚
生きくらげ 30g
ゴボウ 1/2本
ニンジン 半分
だしパック 1袋
みりん 大さじ4
大さじ4
醤油 大さじ4
  1. 生きくらげ、にんじん、ゴボウを千切りにして鍋に水をひたひたに入れ、だしパックを入れて、みりん、酒、しょうゆで煮ます。
  2. すし飯をつくり、1.と煎り白ごまをまぜます。
  3. いなりに具材を入れて、できあがり!

ぷりぷりコリコリのきくらげの食感が楽しめるいなり寿司です。お弁当にもぜひ♪
食欲のない日でもさっぱり食べられますよ!

初めての方限定♪ 乾燥きくらげ10gおためしパック送料無料300円!
戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

乾燥キクラゲおためし10g300円

商品情報はこちら