国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

純国産きくらげ通販 緑工房 鳥取県で菌床から栽培

全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

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緑工房の緑日報

5分で簡単!おつまみラー油きくらげ

きくらげレシピ|5分で簡単!おつまみラー油きくらげ 夏バテ解消!きくらげ主役のひんやりレシピ集

cookpadで話題入り♪ 生きくらげを使ったピリ辛簡単おつまみは、ごはんのおともにもビールのアテにもぴったり!
わき役になりがちなきくらげが、メインになったお料理です。
たくさん作って冷蔵庫で冷やしておくと、暑い日のおつまみになりますよ♪

おつまみラー油きくらげ

材料(4人分)

生きくらげ 100g
おろしにんにく 5g
ごま油 大さじ2
小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1
ラー油 適量
いりごま 好きなだけ

作り方

  1. 純国産の緑工房の生きくらげを細切りにします。
  2. フライパンにごま油を引き、おろしにんにくを入れます。香りが立ったら生きくらげを投入し、炒めます。
  3. 全体に油とにんにくが回ったら、塩・しょうゆを入れてさらに炒めます。
  4. 火を止める直前にラー油といりごまを好きなだけ入れて混ぜ、完成です。
辛いのがお好みの方はラー油をたくさん入れてください。ごま油を多く使うと、マイルドに仕上がりますよ♪

きくらげだけで簡単においしく作れる常備菜を考えてみました。ビールにも白いごはんにも合います。ぜひたくさん作ってストックしてみてください^^

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戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

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