国産きくらげの生産・通信販売の緑工房|菌床から純国産で栽培

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全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

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緑工房の緑日報

シャキシャキきくらげのコールスローサラダ

あさイチ紹介レシピ|きくらげときゅうりのピリ辛和え 夏バテ解消!きくらげ主役のひんやりレシピ集

きくらげの歯ごたえが楽しめるお手軽副菜。
さっぱりしているのに栄養価が高く、もりもり食べられます!

シャキシャキきくらげのコールスローサラダ

材料(4人分)

生きくらげ 30g
キャベツ 3枚くらい
玉ねぎ 小1個
きゅうり 1本
■ 調味液
小さじ1
砂糖 小さじ1
米酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
あらびきこしょう お好みで

作り方

  1. 生きくらげ、キャベツ、きゅうりを千切りに、玉ねぎはスライスして水に10分くらいさらしておきます。
  2. 小鍋にお湯を沸かし、生きくらげを30秒ほど湯通しします。ざるにあけて水気をきります。
  3. 調味液 の材料をすべてボウルに合わせます。
  4. 生きくらげ、キャベツ、きゅうりと、水にさらしておいた玉ねぎの水気を絞ったものを2.のボウルに入れます。
  5. 冷蔵庫で15分程度冷やしてからお召し上がりください♪

☆お客様考案のレシピです☆
きくらげのお料理は味が濃くなりがちなので、さっぱり食べられるレシピを考案してくださいました!かんたんで歯ごたえが楽しめます!常備菜にもぜひどうぞ。

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戻すと10倍の重さになるので、いろいろなお料理に使ってみてくださいね!

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