サッポロ一番みそラーメンを使ったアレンジレシピです。
キムチ&きくらげでスタミナたっぷり!元気が出るメニューです。
暑い夏は夏バテ予防に、寒い冬は身体が芯からあったまるので、季節を問わず、いつでもどうぞ♪
キムチ&きくらげでスタミナたっぷり!元気が出るメニューです。
暑い夏は夏バテ予防に、寒い冬は身体が芯からあったまるので、季節を問わず、いつでもどうぞ♪
きくらげとキムチのみそ野菜ラーメン
材料(4人分)
サッポロ一番 みそラーメン | 1人分 |
乾燥きくらげ | 2g |
キムチ | お好みで |
卵 | 1個 |
もやし | 1/4袋 |
キャベツ | 2枚 |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 乾燥きくらげ、もやし、キャベツをゆでる。ゆでた乾燥きくらげは、食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に卵を割り入れ、大さじ1のみずを入れて、レンジで1分間加熱する。温泉卵のできあがり。
- サッポロ一番の作り方の通りに面をゆで、スープを作ったら、野菜、きくらげ、温泉卵をのせて完成。
お好みで、ごまやネギ、七味をかけてお召し上がりください。
ぜひ、お好きな袋入りラーメンで、きくらげとトッピングをオリジナルアレンジしてみてくださいね。今回はゆでて載せましたが、ごま油で炒めてからのせるのも絶品です。