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全国に3%しかない純国産のきくらげ 食の安全にこだわるリンガーハットに選ばれているきくらげです

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【主治医が見つかる診療所】5分で簡単おつまみ!きくらげのキムチ炒め

【主治医が見つかる診療所】5分で簡単おつまみ!きくらげのキムチ炒め
5分で簡単にできるおつまみ「きくらげのキムチ炒め」です。ピリ辛でビールがすすみます。あと一品ほしい時の副菜にも。
栄養価の高いきくらげと体を温めるキムチで医者いらず♪

5分で簡単おつまみ!きくらげのキムチ炒めのレシピ

材料(2人分)

生きくらげ 50g
キムチ 30g
ごま油 適量

作り方

  1. 生きくらげ50gを軽く水洗いします。なお、乾燥きくらげを使う場合は5gの乾燥きくらげを40~50℃くらいのぬるま湯に30分程度浸して戻しておいてください。水で戻す場合は約6時間ほどたっぷりの水に浸して戻してください。
  2. きくらげを食べやすい大きさにカットします。
  3. フライパンにごま油を温め、きくらげを強火で2分程度炒め、さらにキムチを入れて炒めます。
  4. 器に盛りつけて完成です。

※本レシピは、2020年3月12日のテレビ東京系主治医が見つかる診療所で放映された“免疫アップにがん予防栄養素&「新国民病」”で紹介されたレシピです。

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